Письмо... от Эвтерпы для неизвестного

Когда над стихом сидел ты один,
Тебя я терзала, под светом лона свечи...
И капал, и капал души парафин.
Твою душеньку слышу. Ты так не кричи.

Сердце твоё всё в дырках и ранах,
Я пеленала его вдохновением,
Может считаешь ты, что это рано,
Но, я упорхну. Я, всего лишь, - мгновение.

Хватит! Достаточно сердце ты стёр,
"Детьми" своего же пера,
Знаешь иль нет, имею восемь сестёр
И каждая, в тайне, в тебя влюблена.

Мы расстанемся, но встретимся позже,
Как встречаются, в небесах, облака.
Помню, как часто в день непогожий,
Тебе на плечо моя ложилась рука.

К тебе, окутана любовью,
Хоть я и всего-то муза,
Но истекала б век я кровью,
Ради нашего союза!


Рецензии