Поэтическая история о жизни
На этот мир, на время, на эпоху.
Время нельзя вернуть назад -
Все знают, но опять бегут к пророку.
"Скажи, как всё вернуть?
Как мне ошибки все исправить?
Быть может, можно как-нибудь
Часы назад идти заставить?"
"Ты не спеши, не тараторь!
Мне здесь трагедию не строй.
Всё будет. Будет, но не сразу.
Не верь молвам. Не верь ни разу!
Возможности вернуться нет,
Как ни просил б весь белый свет.
Время, по сути, быстротечно.
В пространство кануло - навечно.
Его в обратном направлении вернуть?
Зачем? Чтобы исправить "как-нибудь"?
Смешно. А после будет ли так лучше?
И если будет, то кому? Тебе лишь самому?"
"Не знаю, как-то и не думал", -
Раздался невнушительный ответ.
"Вот именно, а я, пожалуй,
Дам тебе совет.
Время на то нам и дано,
Чтобы сначала размышлять,
И лишь затем предпринимать
Те действия, что в тот момент верны.
А если ошибёшься ты,
Исправить можно будет только впереди,
Только идя вперёд.
И всё. Больше никак.
Что бы то ни было: важный вопрос или пустяк,
Цени то время, что осталось, просто так°
Живи! Живи встречая смело и с умом,
Всё то, что будет ждать
Там, где-то за углом".
~ AU ~ 6 November 2017 ~ АУ ~
Свидетельство о публикации №118012905894