Ангел
Но холодно в доме моём,
Пламя чадит синевой.
Чифирь сумерек медленно пьём.
Ангел у печки прилёг
Под колыбельную вьюг
Серые крылья обжёг,
Испачкал золою сюртук.
- Тридцать второе число, -
Сбросил листок календарь.
Тридцать второе, назло.
Значит, почти не январь.
В сумерках образы лиц,
В воздухе отзвуки фраз.
Ангел падает ниц
К печке в который раз.
Молча на пламя глядит,
Больные колени обняв.
Что в этот раз победит?
Завтра в Навь или в Явь?
- Тридцать второе число, -
Снова шепнёт календарь.
Тридцать второе, назло.
Значит, почти не январь.
Свидетельство о публикации №118012900588