Набит я не словами

                ***


                Набит я не словами, а музыкой живой.
                Она звучит регистрами органа
                от самой тонкой, звонко-речевой,
                до самой мрачной,басовой и пьяной.

                И я всегда готов дать маленький
                концерт -
                в стихах заложена мелодия упрямо.
                и декорации напишет мне Винсент,
                ему подвластна цветовая гамма.

                Бетховен, Бах иль Моцарт озорной,
                непринуждённо сев за фортепьяно,
                сыграет нам в стихе свой синтез
                мировой -
                и заболит душа и сладостно, и пьяно.

                И пусть душа болит -
                для этого она настроена,
                как трубы у органа,
                и, может быть, она
                слезою закипит
                и выпьет яду с ним -
                с Сальери - из стакана.      
             


         

               





    


Рецензии