Жестокий романс

Ты невольно опустишь ресницы...
Для тебя я всегда был чужим.
Нам ли к общему счастью стремиться:
От кого и куда мы бежим?

Стиснув зубы, не выдам досаду,
Если ты переступишь порог.
Не пиши — оправданий не надо:
Я умею читать между строк.

В сотый раз не найду, что ответить.
Смотришь искоса — мне всё равно.
Без тебя мне не место на свете,
Я пропал — это знаю давно...

Ни любви, ни надежды, ни веры,
И над городом стаи ворон...
Я готов в барабан револьвера
Зарядить одинокий патрон.


Рецензии