Городской романс

Превращается счастье в песок,
Из ладоней бесшумно уходит...
Вниз по лесенке наискосок
Свет окошка знакомого вроде.

На земле отражением звёзд
Рассыпается пепел и гаснет,
Жгучий дым к облакам вознёс
То, что мы называли страстью.

Докурить ожидания боль
До конца, обжигая пальцы,
И немного побыть собой –
Тем наивным и глупым скитальцем.

До утра как-нибудь доживу,
Дверь к тебе, словно книгу, закрою...
В бурном море людей наяву
Так нечаянно встретились двое.


Рецензии