Говорят, что время раны лечит

Памяти папы             


Говорят, что время раны лечит…
Может так – не спорю я с молвой.
Пару лет уж минуло за плечи,
Как расстались, папочка, с Тобой.

Друг на друга дни все так похожи;
Незаметно тлеют вечера…
Пару лет – немалый срок, и все же,
Будто бы расстались мы вчера…

Будто бы вчера с Тобой мы вместе
Любовались зорькой золотой:
У реки у той на «нашем месте»
Мы удили карасей с Тобой.

Рыба, глупая, – наверное, спросонок, –
Шла к Тебе без всяческих преград!
Ты улову рад был, как ребенок!
Я же больше за Тебя был рад.

Как ведь мало надо нам порою,
Каплей радости чтоб душу оживить…
Я хотел тогда, – теперь не скрою, –
Море радости Тебе лишь подарить!

Не успел… Мы так привыкли чувства
За семью печатями скрывать;
Прятать это тонкое искусство;
Никому его не открывать;

И любить родных своих украдкой,
Думая, что все они поймут;
Оставлять себя для них загадкой
И лишать внимания минут.

Так давайте же ценить, пока имеем
То, что дорого и сердцу, и душе,
И любить открыто, как умеем,
Чтоб так поздно не было уже…


Рецензии