Что творится в вашей душе?

Вы когда родных предаёте,
Что творится в вашей душе?
Она что-то хотя бы чувствует?
Или всё безразлично ей?


Вы, в колёса палки втыкая,
Не кому-то, а близким своим...
Вы хоть что-то вообще понимаете?
Иль приятно вредить вам им?


Вы, поступки свои совершая,
Думать пытались хоть раз?
К чему вы в итоге придёте?
Или всё безразлично для вас?


Вы обиды легко наносите
Не кому-то... родным своим.
Интересно, чего вы добьётесь
Поведением таким дурным?


Вы не думали, что дальше будет,
Когда срок для расплаты придёт?
Как и раньше у вас всё продолжится?
И всё дальше по маслу пойдёт?


Создавая проблемы близким,
Вас хорошее вовсе не ждёт...
В трудный час они всегда рядом,
И никто вас другой не поймёт.


Убедилась я не единожды,
Что дом полон всегда друзей,
Когда всё хорошо у вас в жизни,
И поддержки не нужно совсем.


Ну, а если проблемы возникнут,
Извините... вопрос зададим...
Так кому же нужны вы будете?
Рядом близкий будет один!


Очень редко друзей настоящих
Мы встречаем в жизни своей...
Кто по жизни просто лишь рядом,
А не чтоб было им веселей.


Вы одумайтесь! Что вы творите
За спиною у близких своих?
Вы родных душой поддержите,
До конца не ломайте их!


Разбираться давно бы уж надо,
Кто вам друг, а кто просто так.
Им раздоры ваши на руку,
Не поймёте вы это никак.


Но судить вас никто не вправе,
Вами выбран уж круг друзей...
Просто вы повнимательней будьте,
И не мучайте тех, кто родней.


Интересно мне просто бывает,
Что творится в вашей душе...
Когда близким вы боль причиняете?
Или вам безразлично уже?

Татьяна Добрая


Рецензии