Люби, Поэт!
Дай Бог дожить до тех мгновений, –
Раскрою все ж любви секрет –
Истока нежных вдохновений.
Что вдруг во мне рождает страсть?..
Неодолимое влеченье?..
Желанье упоиться всласть
Всепоглощающим мгновеньем?..
Какая сила так сильна,
Что разум подчиняет чувству
И подвигает вдруг она
Поэта к тонкому искусству?..
Пока ж не познанный ответ –
Люби, Поэт! Твори, Поэт!
Свидетельство о публикации №118012905591