Первая любовь

Лёд на лужицах корочкой тонкой,
Полдень жаркий, а ночью мороз...
И спешат на свиданье девчонка
И мальчишка с букетиком роз.

А потом — стихотворные строки
В те наивных четырнадцать лет,
И записки тебе на уроке,
И ребята глядели нам вслед.

Как я радуюсь старому снимку,
Тем, что будет единственным с ней —
Мы сидели на крыше в обнимку
И смотрели на танец огней...

В руки — чашку горячего чая,
В мыслях — дальние ждут города...
Я чужие мечты исполняю,
Не исполнив свою никогда...

Не забуду я голос негромкий,
Аромат светло-русых волос
И в джинсовой рубашке девчонку,
И себя — с тем букетиком роз.


Рецензии
Даа, первая любовь - это поистине чудесно-волшебное чувство. Я и сейчас вспоминаю свою первую любовь. Ах, как это чувство было сладко для меня.

Игорь Долгов 2   29.01.2018 13:24     Заявить о нарушении