Счастье для двоих

Из цикла к S.



Не знаю, как еще вернуть
Твое к любви расположенье…
Не знаю, как перевернуть
Твое мирское представленье

О тихом счастьи для двоих,
В цене где каждое мгновенье;
Где каждый взгляд рождает стих,
А вздох — приятное томленье;

Где разум тел диктует власть;
Где нежных уст прикосновенье
Вселяет истинную страсть
В необъяснимое влеченье!
И, наконец, — истомы сласть
В порыве страсти!  Наслажденье…

Секрет же сладости мгновенья
Лишь в обоюдном устремленьи
К минутам счастья и любви…


Рецензии