Цените детство

Музыка и слова
Алексея Каджаева


Взрослеть о не спешите, ребятишечки,
Девчонки славные и славные мальчишечки:
Вы счастья своего не понимаете,
Чем детство дорого, себе не представляете!

Ну, повзрослеете – навалятся проблемочки,
И кончатся беспечные припевочки;
Начнется жизни страшная глава,
А вам она понравится едва…

Сейчас же вы ухожены, взлелеяны
И ласкою родительской овеяны.
Неужто это вам не по душе?
Иль жить вам надоело так уже?

Вы вольны жить, во всем всегда играючи,
Как взрослым жить, увы, не подобаючи.
В их мир не торопитесь, детвора,
Где детство уж прогнали со двора.

Из детской не спешите вы тусовочки,
Ведь взрослость станет вить из вас веревочки:
Мысль без замеров вам можно отрезать,
А там семь раз придется отмерять.

Играйте ж, детки, в «матери и дочечки»,
Но прежде чем дойду сейчас до точечки,
Совет дам от души вам, ребятишечки:
Цените детство, девочки, мальчишечки!


Рецензии