Казанова

Пора и откровенье сделать тут.
Не знаю, что поделать мне с собою:
Младые женщины безудержно влекут
Меня своей загадочной красою…

Лишь чуть завижу рядом томный взор,
К себе его тотчас же примеряю;
Минутой позже, в том, что это вздор,
Себя, конечно, рьяно уверяю.

Ведь для женатых, знаю, не в чести
История сия, хотя не нова,
Однако ж мог себя б я обрести
Как истинный Жуан иль Казанова!


Рецензии