Холодно

В серебро окутались леса.
Ёлки, как купчихи, разоделись.
Снегом вся засыпана река
И березы в шушуны оделись.

Под ногой снежок хрустит слегка.
И луна дорогу осветила.
И поземку,словно в кружева.
Вьюга,кружевница ,нарядила.

Тихо,только Дед-Мороз не спит.
Всё вздыхает старый у порога.
То, в окошко стужей прохрипит,
То, зовёт его ещё дорога.

Разукрасил стёкла у окон.
Заморозил воду у колодца.
Да, собаке он нанёс урон.
В будке ночевать он там улёгся.
             


Рецензии