***

Душа распята на кресте,
Толпой осуждена безвинно.
И капли крови на холсте,
Слезами горькими застынут.

Ликуй, безумная толпа,
Во власти грешного порока.
Людская ненависть слепа,
И подлость не имеет срока.

Но веру злобно не убить,
Не вырвать из груди жестоко.
Она дана, чтобы любить,
Наивно, свято, без упрёка.

И будет бренный мир спасён,
Душою, в выси воспарившей.
Под колокольный перезвон,
Свой добрый свет во тьме дарившей.

И будет грешная толпа,
Молить, раскаявшись, прощенья,
У деревянного столпа,
На жизнь, прося благословенья.

Предав однажды, не спастись,
Не смыть с себя клеймо святоши.
И не подняться птицей ввысь,
С тяжёлой каменною ношей.

Не осуди других в толпе,
Бросая в чьё-то сердце камень.
Душе распятой на кресте,
Ты помолись пред образами.


Рецензии