февраль
Уходит день, а ночь безмерна,
И кажется, что дело скверно,
И перспективы никакой.
И как суровые князья,
Стоят крещенские морозы,
И спят красавицы берёзы,
И медленно плывёт земля.
И дышит север ледяной,
Не ласковы зимы уроки,
Бледнеет месяц на востоке,
И снег холодной синевой.
Доверимся календарю,
Пускай безумствуют метели,
И спят хрустальные капели,
И нет замены январю.
И нет замены, есть предел,
Февраль в серебряной накидке,
Морозом свёрнутые свитки,
Над нами развернуть сумел.
Метели вьюгой заменил
Стеной обрушил снегопады,
На соснах обновил наряды,
Волчицей серою завыл.
Седые гривы, храп коней,
Стремглав несётся колесница,
В морозном облаке возница,
Среди заснеженных полей.
Свидетельство о публикации №118012905252