Лицо войны

Пронзали сердца сирены,
Вселяя душевный страх,
Согрели бы дома стены,
Но их разбомбили в прах.

Не знала: куда податься
От жутко нависших бед?
«Придётся тебе скитаться» -
Ей ворон прокаркал вслед.

Давила порой кручина,
Ты плетью могла упасть,
Но только огня лучина,
Согрев,  не дала пропасть.

За жизнь, как за луч держалась,
И есть, видно, где-то Бог,
Совсем в небеса б умчалась,
Но выжить солдат помог.

Отдал он ей пайку хлеба,
С собою привёл в отряд,
Увидела синим небо,
Стал новым её наряд.

Немного большой размером –
На рослых бойцов он сшит.
Не меркнет в Победу вера,
И хочется снова жить!


Рецензии