Никто не хотел умирать

Помню  серый  прокуренный дымом вокзал,
Паровозный гудок как меня провожал,
Но  никто не хотел  умирать,
Только  в путь,
Только  в бой,
И опять  и опять,
Я  со всеми  в атаку по снегу бегу,
Задыхаясь порывами ветра в бреду,
Может все это лишь страшный сон,
Но  вновь дикий гон,
Но вновь дикий гон,
Чую падаю я небесам на поклон,
Припоминая в тумане,
Тот темный вагон,
В  стальной кружке,
Холодный как лед самогон,
Кто не вернется я или он,
Но в кармане остался последний патрон,
В одном шаге от дота,
От пулемета от рая,
От сладкого чистого мая,
Но я прошел по лезвию,
По  краю,
Себя в горячке забывая,
Эта кровь не моя, а чужая,
Кто тут зверь, кто охотник,
Уже  не понять,
Только время не повернуть вспять,
Но никто не хотел умирать.


Рецензии