Крещенский день
Кому-то утро на заре,
А мне крещенские морозы,
Как наступают в январе.
Когда народ уже к купальным
Омыться прорубям спешит,
И на дороге льдом хрустальным,
Под солнцем чистый снег лежит.
И свежим воздухом дыханье,
Одушевляет и бодрит.
Когда зимы очарованье,
Морозным днем тебя пьянит.
Все в этом мире благодатно,
Вдруг представляется тебе.
И под ногами снег приятно,
В мороз хрустящий при ходьбе,
И лес звенящий за рекою,
И солнце яркое в зенит.
Все расположено к покою,
Когда господь благоволит.
Когда желания проснутся,
Свои грехи искоренить,
Идут на прорубь окунуться,
Чтоб дух и веру укрепить.
День очищения явился,
Священным даром в далеке,
Когда господь для нас крестился,
И очищал себя в реке.
И нет вернее в жизни прозы,
Чем омовенье в этот день.
Тогда в крещенские морозы,
Очистит в нас любую хрень.
Свидетельство о публикации №118012900484