Мистерии
Я этого не хочу
Не спи, Иоанна
Я к тебе лечу!
Но за этими плитами звук,
Но подобен собачьему лаю
Я не хочу, не желаю
Тот горестный крик.
Это плач над Кибелой шумит,
Словно Аттис ступает в Аид,
Грозовой возвышается вид
И листва опадает... дымит...
Из расщелины скалы
Подымался пар
Как вскипевшие котлы
Део конеродной дар.
И ворота отворяют
Там где всюду - снег,
И Пастух уже не знает
Прежних нег.
Та, что одаряет,
Но и нет.
Глас ее звучит и озаряет:
"Нет, то не мертвая кобыла,
То есть темный лик Луны".
"Это я - твой путь
На твоем пути,
Антайя!
Среди этих рек
Бримо - я, что передаст
Мой амулет".
Но сияющий лик
На лунном лугу,
Но зеленью - взор
Покрывает
Все темное
Царство.
Свидетельство о публикации №118012904772