Болью

Эти мгновенья пронизаны болью, -
Тихо под окнами шепчут рябины.
Я жить, как раньше, себе не позволю, -
Долгие годы копились причины.

Сердце дышало полуночной мглою,
Вырвано с корнем все прошлое сразу.
Душу пронзит раскалённой иглою
Острая, грубая, горькая фраза.

Каждое слово пропитано болью,
Каждая буква отравлена ядом.
Наши надежды, как хлам с антресолей,
Выбросить нужно, без чувства досады.

Что же ты смотришь с безмолвным укором?
Будто винишь... Мы вдвоём виноваты.
Нет больше места обидам и ссорам,
И обещаний нам больше не надо...

Пусть все, что стало насыщено болью,
Словно туман на рассвете растает.
Сердце опять устремится на волю,
Лишь только каждый своё отстрадает.

TaniuS 10/17


Рецензии