Думаю рифмами

Я порой, просто думаю рифмами,
Так устроен моих мыслей слог.
Не нарочно приходят стихи мои -
Точно музыкой строчка поёт.
Вдруг придумаю я предложение,
Где слова друг за другом плывут,
Будто недр сокрытых течение,
Словно тайна неявных минут.
И вся мысль моя устремляется,
Подобрать под себя слова,
Чтобы в них, и объятие радости,
И касанием нежным слеза.
Чтобы памятью, древние волны,
Омывали водой каждый стих,
Наполняя живой любовью,
Моих мыслей забытый мотив...

Я могу притянуть слово за руку,
Чтоб оно - для размера строки.
Только смысл стихи товарами
Загружать на потребу толпы?
Моё личное мненье субъектно,
Убеждать никого не берусь,
Но и каждое слово, конкретно,
Выражает своих буков груз.
Не ищите вы в них много тайны,
Откровения в них тоже нет -
Так я чувствую мира сознание
Так оно говорит мне в ответ...

Но не всякая мысль рифмуется
И не в каждой я слышу ритм.
Есть, которые не для улицы,
Те, что стоном повисли внутри.
И нельзя написать их буквами,
Форму их не облечь в слова.
Уловить их можно, как-будто бы,
Если в сердце поёт тишина...

Я порою ночной мыслю искренне.
Правда честен с собою и днём!
Я учусь человеком быть истинным,
Чтобы сердце горело огнём!..

12-19.01.18


Рецензии
Это не просто выражение мыслей... это уже - КРЕДО!!!... Тепла.

Николай Дикарев   28.04.2019 22:18     Заявить о нарушении