Инициантам

Сезон клубники богини Ники
Самофракийской. И луч – проникни
И дождь - пролейся на урожай!
И капли весело дрожат
На алых ягодах - к устам.

Бог потрудился и устал
А Ника млеет в роз кустах.
Тебя любить ль я перестал?
О, нет! Помилуй, Бог! Да обними
Миров сияньями иными.

Твое нет сил промолвить имя.
Оно меж молний носится, гремя.
В ответ – любви, о, клятвами тремя
Навеки скрепит Ника долг супруги.
Ее объятия резвы, упруги.

Персты ловки, вихры и кудри теребя...
Не позабуду я тебя
Средь долов, гор, эфира!
Я подарю тебе полмира
Преданий славой осеня.
Клубники в диком том лесу
Полным-полно. Не донесу!

Милой Нике голод кстати.
Сизый голубь резво скачет.
Сизокрылый вдруг затих.
Хватит, Ника – на кровати
Возлежати в полдень-день.
Язычок чесать шутих.

Динь-дзелень разгонит лень!
Нам ведра клубники хватит?
Солнце ляжет. Бросит тень.
И тогда взыграет лето
Витаминов под завязку...
Хочешь – ниточного сыра связку
Из кадушки мед лакати?

Милой Ники тонкий стан!
Воздыхаю, уповая...
Сан божеств, увы, не сам
Ароматов воскуритель!
Божество тогда целитель
Коль проситель, понеся
На подносе яства, вина
Прямо глянет в очи снам.

Нам в постели горевать
Не дано на самом деле.
Еле-еле душа в теле
Двух объятий на пределе.
Так давай с тобой летать!

Вздохов, охов, криков стынет
В воздухе немолчный хор.
В море страсти нету тины.
Свыше громов разговор.
Боги – не одни тираны.
Мы – такие же, как дети.
Марсы, Зевсы и Ураны
Времени сметаем клети!

Нам простор для славы нужен
Дел-деяний образцы.
Нас достойны люди те
С Буцефалом под уздцы!
И героев ставим выше мы богов и ангелят.
Коль душа героя пышет – в жар священный...
Нам велят возносить героев имя
Словно древний архетип.

На войне или на ложе
Тех приметим и приветим
Взявшись за руки – взлетим!
Остановки время гложет.
Мы герою тем поможем
Что дадим нектар испить.

С героиней славно дружим
И с поблажкой поглядим...
Норов у нее неистов!
Страсти трепетной исток.
Задрожал травы листок...

Героиня и герой средь травы пушистой исто
Учатся богами стать!
Книгу кинулись листать эзотерики ученья.
Без влеченья нет ученья! Надо хорошенько знать.
И затем листать-верстать пресловутые страницы...

Прорываться, дружно взявшись
За руки свои – взвившись
В вихре мысли нераздельной.
Говорить с богами – дельно
Светом остудя зеницы.

Эпилог
Ясно глаголать и в тоне... Песни петь, хотя б, в истоме.
Быть прекрасными во всем! Круг совьется цифрой восемь.
И тогда, в конце концов, растворится зверь в душе.
Так взлетай на вираже! Инициирован уже.
Среди жен, мужей нам нужен
Страстью радостной вскружен.

14 июня 2017 года


Рецензии