Мегаполис

Город наш - спрут, сухопутный, огромный,
Щупальца улиц и вены метро,
Люди - планктон суетливо-никчемный,
Переполняют гиганта нутро.

Монстр свои расширяет владенья,
Молча, как опухоль, жрёт и растёт,
Поздно надеяться на исцеленье -
Головоногая Эра грядёт.

Где вы, овраги, леса и болота?
Всюду бетон, алюминий, стекло.
Любим мы свой мегаполис за что-то,
Хоть до взаимности и не дошло.

Да, отношения эти высОки,
Непосвящённому их не понять:
Выжмет как губку он, выпьет все соки,
И на обочину сплюнет опять.

Питер - коварный и опытный хищник,
В маске романтика многим знаком.
Я не жалею, что стал его пищей -
Так и лечу на огонь мотыльком.

Январь 2018, Питер


Рецензии
Хороший стих. Подходит и к Москве столице.
С уважением,

Елена Лунина 2   29.01.2018 23:17     Заявить о нарушении
Согласен. К Москве даже больше, по моим питерским впечатлениям) Спасибо за отзыв)

Илья Созинов   30.01.2018 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.