Утренний кофе, свёрнутый плед

                Ответ Ларе Морро на одноимённое


Утренний кофе, свёрнутый плед…
Взгляд твой проникший  украдкой
Ранил, как прежде… прошло много лет,
Но не горчит кофе… сладко…

Быстро проходит время… сюжет…
Не порваны в прошлое нити.
Пред нами на кухне классный портрет
Девушки… там чаепитие…

Но на столе между нами просвет…
Тает дымок… сигарета…
Знаю,  тебя краше, милая,  нет.
Наше мне  вспомнилось лето.

Быстрая речка и лёгкий туман…
Проник солнца луч золотистый.
От поцелуев пьяна… я был пьян…
Помню твой образ лучистый

Светлой Мадонны, лежащей в копне…
Не было чая и кофе…
Ты улыбалась… рождались во мне
Беглых стихов нежных строки.


Рецензии