Так хотелось тебе подарить

Ирина Ершова

       Как мало взял ты из того,
       Что я отдать тебе хотела...
                Вероника Тушнова

Так хотелось тебе подарить
Этой осени шарм и истому:
Паутинки серебряной нить
Над тропинкой к болотцу лесному,
Ворох листьев в алмазной росе
И пригоршни румяной брусники,
Дух грибной и гортанные крики
Над полями летящих гусей.
Речка есть в полусонном бреду
Позади деревенских овинов,
Запах яблок в осеннем саду,
Роскош ярких кустов георгинов.
А еще есть шикарный рассвет
Над клубами жемчужных туманов,
Шум дождей золотисто-багряных,
Из рябиновых гроздьев букет.
Я могла б еще много всего
Подарить, чтоб душа твоя пела...

Ты ушел и не взял ничего.
Что ж одной мне со всем этим делать?

 


Рецензии