Мама

Мама, милая мама,
ты моя дорогая,
я в глаза тебе прямо
посмотрю не мигая.

На лице сеть морщинок
и мешки под глазами,
бог потрафил мужчинам,
нас не старит слезами.

Но душа молодая
и такая, как прежде,
пребываю в надежде,
что ты знаешь, родная,

как люблю и как помню,
но сказать не умею,
всё что было, так словно,
лишь вчера. Дай согрею

твои зябкие плечи,
твои тонкие руки,
я хочу, чтобы встречи
были чаще разлуки,

чтобы звонко звучали
колокольчики смеха,
и не знали печали...
Никакая помеха

чтобы мне не мешала
повиниться, признаться,
что тебя обижал я,
а теперь лишь прижаться

постараюсь покрепче,
и сказать, что все беды
переносятся легче
после нашей беседы.

Ты прости меня, мама!
Пред тобой я в ответе
и дороже тебя, ма,
никого нет на свете...


Рецензии