За клюквой

Непогода. В гроздьях грязи
Придорожные кусты.
Я в грязи погряз по пояс,
Грусть сейчас со мной на "ты".
Трактор лужи рвёт на части -
Это он развесил грозди.
Как хочу в его колёсах
Поселить сегодня гвозди.
Как мне хочется, чтоб съехал
В невылазнейший кювет.
Но в моих горластых силах
Только матерный привет!
Крикнуть можно трактористу
За старанья: - Чтоб ты сдох!
Но нельзя - семьи кормилец,
И домишко внешне плох.
Но стервец остановился,
Даже выдавил слезу,
Тем, что крикнул из кабины:
- Забирайся! Подвезу!
Нынче клюквы очень много!
До болота враз домчу!
Ну, а завтра и обратно,
Если хочешь, прихвачу...
Непогода. В гроздьях грязи
Придорожные кусты.
Жизнь уже не безобразна -
С трактористом я на "ты"!


Рецензии