***
прогуляться тебя. Погода -
просто блеск! Заходи, не думай,
что не виделись больше года.
Я сегодня больной и бедный,
одиноко и невозможно,
вот решил, что спасёшь немного,
ну, пойдём же, пока не поздно.
_
И чего ты пришла, хер знает,
а вообще-то не очень важно;
я сегодня сугубо пьяный,
и нежнее котёнка даже.
А вообще-то, чего я, в самом
деле, звал тебя. Было скучно.
Но уж вроде в порядке, так что,
можешь просто сидеть и слушать,
правда,ты не спросила... Ладно:
мне до лампы, кто рядом будет;
мне пока что насрать, как люди
привыкают ко мне; иль любят,
видят счастье иль в миг забудут;
я ж им сразу сказал: я мудень;
так что вроде предупреждён
тот, кто лезет,
или чего?
_
Слабость всякая - сучья дрянь,
ей, как лох, поддаюсь и я;
слишком тяжко нести одному
непонятность себя уму;
я смирился, затих/завыл,
среди толпищ таких мудил;
кто же знает, что есть пожар,
только спичку в руках держа;
вот и ты есть не лучшая хрень,
но вполне на часок иль день.
_
Так о чём я. Привет, как жизнь?
Я соскучился/ за*бись.
да-да-да/ как обычно там/
и чего он тебе сказал?/
во урод/ а пойдём гулять?
_
Хорошо-то как, с*ка, бл*ть,
через год, или два, иль пять.
Всё такие же есть глаза,
ненавидящие, моля.
и мои ноль на ноль стыда.
_
сколько было таких "погодок",
будто праздничных дней иль чисел,
уходить наконец - не гордость,
а, фактически, здравый смысл.
29 января 2018 года
Свидетельство о публикации №118012904132