Был малец
Он думал, что скрылся, закрывши глаза.
Считал, что от чуждого взора укрылся.
Но сзади его обходила гроза.
Он словно листочек, опавший по осени,
Который и легкий сорвет ветерок.
А ветер кидает и лист что уж с проседью.
Но мальчик от этой догадки далек.
Он думал от ливня за веками скрыться.
Он думал, гроза не настигнет его.
Но мчится навстречу к нему колесница,
Безжалостно чуя все страхи его.
И вот уже первые капли коснулись.
Ладошками только он уши зажал.
Чтоб грома не слышать. Быть может, проснусь я?-
Себе он обман безнадежный внушал.
К нему подошла одинокая дама.
Хотела мальца от грозы увести.
Мальчишка боялся, но вторил упрямо,
Что справится сам и все сможет снести.
Он просто боялся опять быть обманут.
Боялся он в жизни кому доверять.
Его предавала родимая мама.
Надеялся сам как-нибудь устоять.
Она попыталась обнять нежно, с лаской.
Смутился мальчишка, притих, задрожал.
Не верил, что в жизни есть яркие краски,
И кулачки на всякий случай сжал.
Она ушла. Один он вновь остался.
Уж ветер его волосы трепал.
Уж молнии. И гром разбушевался.
Согнулся и на землю он упал.
Свидетельство о публикации №118012900041