Недочеловеки

I
Изоляция. Мордор. Стагнация.
Всех со всеми война тотальная.
Нет дороги на Невском – распутица
А в умах - аннигиляция.
Миру кукиш да высунем – на!
Кремль как торт. Сверху крем.
Здесь навершие вертикали.
Ставка хана облезлого там.
Видишь, срок не один провтыкали.
И следит и бежит по пятам мимо башен
В пот вгоняя безропотных граждан!
И не граждан уж вовсе, а дрожжей
Кои бродят в тоске неизбывной.
И не граждан их лица, а рожи
С выражением уваженья…
С уважением «взятия Крыма».
Ни одна не попросится рифма
Описать то смятенье ума!
Коллективного бессознательного
Кутерьма.

II
В вихре смерча ТВ не здоровится, россиянин, тебе.
Дело, вишь, не в одном лишь хлебе, еде…
И пока надвигается Апокалипсис
Накопаешь картошки немало
Не в одном лишь Крыму – на Ямале.
«Накопались?
Кто сказал, что я – мал и ростом не вышел?
Ну, какое у тебя – алиби…
Россиянин – ты согрешил!»
Если вовремя в телек не бросишь сандалией
И в портрет упыря не поцелишь второй
Головы своей аномалией
Расквитаешься с лихвой!
Срок четвертый и пятый – достаточно!
Допивать из бутылки остаточной
Вин голицынских катерининских
Не твоею губой, отхлебав...
Влезть на царское ложе как тать
И с собой захватив еще кадь.
Подневольному всякому роздан
Хунвэйбинов цитатник «Аз воздам»
Где чекистских инструкций петля
Психотип – моль и тля.
И малыш и старуха в ответе хребтом
В доносительства ремесле
И вменяется в долг у ослов
Ненавидеть Украйну притом.

III
Из психушки РФ, видно – выхода нет
Пока блеском морочит штиблет
«В. И. Ленин» в своем мавзолее – как в клее
Перекрестный отец каторжан
Поводырь нищебродов российской дыры…
Громогласный «Декрет о Земле» предъявив
Возопил на весь свет о халяве
Чтобы кинулись резать-мочить.
Образ в том Люцифера проявлен.
Не берет, как Кощея - ни пламя, ни тлен.
«Встань, Россия, с колен» - призывает его ученик.
Популизма достал допотопную клизму.
Сталин также велик, тонны крови пролив
В жертву Молоху-коммунизму.
И по сей день посеянных в поле дракона зубов
Вырастают, копыт каблуками стуча
Очи пуча, гримасничая
Лысоватые человечки…
Лысо-ватные недо-человеки.

23 Июня 2017 Года


Рецензии