Зимний город

Зимний город серый и холодный,
Шумный,неуютный и просторный.
Порывистый ветер смок разгоняет,
Мороз и солнце вместе гуляют.

Скользко,снежно,облачно и бело,
Замерзло в магазине большое окно.
Витрина о непогоде напоминает,
Причудливыми узорами сверкает.

Сурова и строга зимы середина,
Упала с крыши сосулек лавина.
По темному шоссе между домами
Мчатся машины стройными рядами.

Пешеходу быстро идти невозможно,
По скользкой тропе идет осторожно.
Спортсмен бежит по дорожке,
Вспотел,даже в легкой одежке.

Кто-то на замерзшем стекле
Напомнил о приближающемся тепле:
"Мужайтесь,скоро лето!"-написал,
Шуткой настроение людям поднял.

Хорошо поработала в городе зима:
Изморозью украсила деревья и дома.
Дворы и газоны-белыми снегами.
Берегись,зима!Весна не за горами.


Рецензии