Пародия на И. Иртеньева
Ношу очки, но вижу четко:
Планета страхом вся зашлась,
По заморским странам под чечетку
Гвардия Кадырова прошлась!
А еще я ощутил так зримо:
Как на танках грубо по-мужски
Мы долбаем памятники Рима...
И стираем в Темзе мы носки.
Пусть узнают эти итальянцы
И другие...Бог их разберешь
Из России мы, а не з------ы
И за глотку нас всех не возьмешь!....
Я очнулся, мир вокруг размылся,
Жуть какая и какой обман...
Мне сценарий Игоря приснился...
От стыда налил себе стакан.
13.01.2015. Л. Резников
Грянет час, и вглядываясь зорко
В сжавшийся от страха окоем,
По горбатым улочкам Нью-Йорка
Триумфальным маршем мы пройдем.
Мы пройдем весомо, грубо, зримо,
Искупав в Ла-Манше лошадей,
По широким автобанам Рима,
По асфальту бернских площадей,
Чтобы знали добрые соседи,
Говоря по-нашему – враги,
Мирный нрав трехцветного медведя,
Щедрого хозяина тайги.
Чтобы оборзевшие укропы
Разровняв бульдозером Майдан,
Вместо загнивающей гейропы
Враз переселились в Магадан,
Чтобы Кельна дымные громады
В ужасе забились под кровать.
…Нам с тобой чужой земли не надо,
Нам свою-то некуда девать.
01.12.2014. И.Иртеньев
Свидетельство о публикации №118012903923