Разгулялась непогода...

Разгулялась непогода,
Катаклизмов череда -
То дожди идут, то холод,
Замерзают города.
И деревне достаётся:
Перекроет все пути
Если речка разольётся.
И к сортиру не пройти...
Сухо только там, где выше,
А вода всё прёт и прёт,
И уже с козой на крышу
Лезет старый дед Федот.
Куры плавать не умеют
И летать не мастаки.
Может их поймать успеют
За деревней рыбаки.
У меня в квартире сухо,
Тишь, комфорт и благодать,
Новости ловлю я ухом,
Чтоб потоп не прозевать.
Если катаклизм случится,
Буря, волны до небес,
Выручать меня примчится,
Словно пуля, МЧС.
Выручит, посадит в лодку,
Чай мне даст, пошлёт к врачу.
Я спрошу: "А есть ли водка?
Чаем греться не хочу"

В Антарктиде льдины тают,
Снег в Сахаре и пурга.
Почему, никто не знает,
Не понятно не фига...


Рецензии