Сонет 557

Пусть хитрецы , сговорясь заодно ,
осуждают вино , дескать , вредно оно .
Если душу отмыть свою хочешь и тело -
чаще слушай стихи , попивая вино .

(О.Хайям)



Кувшин вина (не самогона !),
Гладь белоснежного листа,
Миг ожидания пера,
Отсутствие от мысли гона -

Вот то,что нужно для поэта,
Чтобы строкою - удивить.
Конечно,если не скулить
О том,что не даёт ответа.

Не надо дев - они мешают:
Поэту ни к чему гарем,
Который только отвлекает

Мысль от решения проблем,
Коль всё одно - все розы мира
Для тех,о ком поэта лира.


29.01.2018


Рецензии