а сейчас - птичка

В погожий день похож на муравейник
мой полуостров
Снуют туда-сюда датчане, немцы,
Голландцы и японцы
Все пиксели потратив на съёмку волн,
Объятий, когда лицо запечатлевает камера
Одолевает смех и ниже талии твое запястье
Вот вылетела птичка и на века
Январский день, +18, море, солнце,
И было б счастье, но сторона родная;
библейский блиц и водоворот глубокий...
Никак не выстроить ту вертикаль,
Что правильно расставит по местам
Чиновника высокого и низко павшего
отчаявшегося нищего.
И в толк не взять, ну почему как вышел в дамки
То в поддавки играют все без исключения...
Сыграть в Чапаева сейчас не модно
И шашка наголо давно в венце алмазном...
Альтернативы нет? Страна-утопия, еще не утопили,
но борзыми щенками не берет,
Щелкунчика вам снова на четыре года,
А там глядишь и новый срок придет...
Такая безысходность, что хочется кричать
Как будто провожаешь кого-то на погост,
Но что сравнится с морем - только море
И горюшко не горе, когда сейчас вот
Вылетает птичка, улыбка наготове,
И ты не смей мне говорить, что жизнь твоя
Проходит мимо... потому что я давно люблю
Только тебя


Рецензии