Три одеяла

Три одеяла на плечи, только чтобы не мерзнуть.
Бутылка вина под рукой, только чтобы не сдохнуть.
Вроде все хорошо, все здоровы, все живы, но все же
Сводят с ума, а сердце так тянет засохнуть.

Пью залпом затем, чтобы только поддаться порыву.
Ведь я только девочка, нежная, тихая, нежная.
А так я вскрываю с улыбкой больные нарывы
И иду по дороге как падшая, грязная, грешная…

Да, я не самая легкая, милая, добрая!
Я такая, какую стыдятся за толстыми стенами.
Не оправдала доверия – вызывайте скорее вы скорую,
Безумия страшного, как я, чтоб не стали вы пленными.

А лучше уйдите, оставьте меня под тремя одеялами.
Поставьте бутылку под стол, вроде место еще там осталось.
И я ничего не хочу, ничего уже не поменяла бы..
Вы простите… Но видно душа поломалась…


Рецензии