Сало

Я устала, ужасно устала,
Как кусок полумертвого сала,
Притворяться чем то значительным,
Загонять себя в рамки приличного.
Что привычное то безопасное,
А вокруг живет нечто ужасное.
Тяжело находить объяснения,
Своим страхами и вечным стеснения,
И теряться со сломанным компасом,
В древе жизни невиданным образом,
Одиночество боль и растерянность,
Вот что значит по жизни потерянность,
И лоскутное дел одеяло,
Маскирует невзрачное сало,
По живому сшиваю я части,
Что б казаться немного прекрасней,
И глотаю незваные слезы,
Что б ни быть драматичным актером,
Погорелого театра вонючего,
Может быть я животное вьючное,
И привыкну нести свою ношу,
Никогда ведь из страха не брошу:
"Что привычное то безопасное
А вокруг живет только ужасное"
Повторяю слова как заклятие,
Превращая с годами в проклятие.
Сколько схожих понятий и смыслов,
Есть актеры. Отличны актрисы.
Миллион мелочей и нюансов,
И хватает во мне диссонансов.
И живу на разрыв, на разломе.
И не знаю порядка я в доме.
И не вижу единого смысла,
В том, что жило, как будет, что вышло.
Надоело во всем преломляться,
И по-разному вкривь отражаться.
Изменяться, входить, подходить,
Улыбаться общаться дружить,
Делать вид, вырабатывать качества,
И не верить в способность предательства,
Доверяться и жаждать доверия,
Видно кончилась чаша терпение,
И наигранность как то растратилась,
Тяжело подгонять обстоятельства,
В постулаты безоблачной жизни,
Там где правит могущество мысли,
Где даруется все, что желаешь,
Если громко об этом мечтаешь.
Нет! Помимо стремления воли,
Есть природою данные роли,
И наследие всех поколений,
Может дать целый ряд отклонений.
И выходит не так как задумано,
Даже если все ладно придумано.
А случается то, что случается,
Ну хоть это порой получается.
Может жизнь создалось в беспорядке,
Но теперь-то ведь с ней все в порядке.
И довериться можно случайности,
Когда дело доходит то крайности.


Рецензии