Старая, старая история
И смело ей себя вверяю.
/Из письма Татьяны Онегину./
Онегин:
--Не всякий вас, как я, поймёт.
/А.С. Пушкин. "Евгений Онегин"./
***
Ты был почти любим...
Тобой цвели мечты
В душе, очнувшейся
От детских сновидений.
Дарило небо вешние цветы
Любви непознанной.
Пьянящим озареньем,
Благоуханьем, ароматом звёзд
Небесные сверкающие хлопья
Слетали в сердце
Лепестками роз...
Ты сапогами грязными
протопал
По снежной чистоте...
Скабрезные слова
Развеяли невинные виденья.
Из подлой "клюквочки"
Дотошная молва
Состряпала "мохнатенькое" мненье...
Душа замкнулась глухо с той поры.
О нет! Не рыцарь ты
С сознаньем чести истым!
Наветом погасив
Рассвет любви лучистый,
Жизнь прожил пошленько--
Без радостной мечты...
Свидетельство о публикации №118012900307