Фотография давности годовой

Фотография давности годовой
На ней ты, но уже другой.
Обрезаны волосы, больше у глаз морщин,
Грубее голос, исторгнувшийся из глубин.

Потухли искорки детских ушедших лет,
Ты стала искренней, уже отвечаешь "нет",
И новый день как подарок тебе с небес,
Не разжимая рук, до конца донести бы крест.

На части память раздроблена до ядра,
И будет завтра не то, как мое вчера,
Взмывает сердце, сквозь тернии, снова ввысь,
И скорбь, и радость-другую встречаю жизнь.


Рецензии