Как сонные мухи на пыльном полу

Как сонные мухи
на  неровном и пыльном полу
ползают лодки рыбацкие
в яме залива
под парусиновым небом
провисшим до самой земли
где куражится ветер
и голая осень
торгуя собой
предлагает давно пожелтевшие листья
облезлому полю
дороге
петляющей рядом как хвост
и печали
заткнувшей разинутый рот
постаревшему дню.


Рецензии