И больше века длился день
А ночь, как серия морганий,
Не загрузила даже лень
После любовных содроганий.
У страха снова нет лица,
Дно обнажилось у причала.
Предвосхищение конца
На фоне скверного начала.
Цунами грязная волна
Открыла шлюзы раздраженью.
Опять душа моя больна
Тоской к духовному движенью.
Как хлопья мути в пузыре
Взметнулись в замкнутом пространстве,
Я на душевном пустыре
Метался в клоунском убранстве.
Потеря смысла бытия
И цели всех телодвижений
На миг, на день, и жизнь твоя
Вся в червоточинах сомнений.
Иной наш день, как целый век,
Бывает значимее прочих.
Смотри, смешливый человек,
На мокрый клоунский платочек.
-
2018
Свидетельство о публикации №118012902617