Всё тайное однажды станет явным
И громко возвестит об этом мир.
Давно забыл ты давний грех свой, свальный.
Но он к тебе прорвётся сквозь эфир.
Ты будешь вопрошать: - за что же, Боже,
Я так жестоко бит сейчас судьбой?
Ты отнял у меня, что мне всего дороже.
Но Бог не намекнёт на твой бесчестный бой.
Ты догадайся сам, что омут твой разврата
Причиной стал болячек, ссор, беды.
Приходит к нам. Приходит день расплаты,
За взятые запретные плоды.
Сказал ты мне, что жил всегда по полной.
От жизни брал, что можно только взять.
И вот теперь больной, худой и чёрный
Ты понял, наконец, что кузькина есть мать.
Твори добро и не завидуй барам,
Что золотой в их доме туалет.
Твори добро - и не живи ты старым
Тогда и уведёшь себя от многих бед.
29 января 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118012902426