Однажды, мне сказали...

Однажды, мне сказали, -
Никогда не плач.
Плачущий достоин жалости.
Что слёзы - признак слабости.
А плачущему нужен врач.

Выходит логика проста.
А резюме одно.
Чтоб не считали слабым духом.
Чтоб жертвой не прослыть по слухам.
Я боль перекую в добро.

И значит, нет обиды. Нет!
А значит, нет потерь.
Моя напрасная вина как ржа
Точила, разъедала, сторожа,
Чтоб счастлив не был я теперь.

Но кто-то спросит почему.
И где тут связь?
Как самоедство и печаль -
Две стороны одной медали
Совсем не замечать?

Отвечу честно, не тая,
Как вижу мир.
Всё в нас имеет отражение.
А выбор будет продолжением,
Что излучаем мы.
И кто бы что не говорил.




29.01.2018г    04:00


Рецензии
Затронута древняя идея :является ли человек продуктом воздействия на него жизненных ситуаций, или же результат собственного выбора в этих ситуациях.
Желаю Вам в жизни воплотить то, что желали в стихе.
"Амид" означает на иврите "устойчивый, выдержанный"

Графман Леонид Давидович   19.02.2018 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии, Леонид)Вдохновения Вам и всего доброго!

Амид Павлов   20.02.2018 08:05   Заявить о нарушении