Деревья коченеют от мороза...

* * *

Деревья коченеют от мороза,
Им злобный ветер вновь ломает сучья.
Банальна в январе сомнений проза,
Так каждая скучна по сути туча.

Синоптик засыпает у печурки,
Его добили грустные прогнозы.
Зима в наряде девушки-Снегурки
Привычно долго курит папиросы.

У детворы каникулы далече,
И нужно день за днём учить уроки,
И потому, пока сияют свечи,
Ученики глотают жадно строки.

Родители же, дружно выпив чаю,
Обычно выбирают телевизор,
Пока пурга за окнами качает
Стволы деревьев будто из каприза.


29 января, 2018.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.