Сонет 556

Свой парус не порви .
Не изотри канаты .
Твои координаты -
они всегда твои .

(А.Файнберг)



Коль методично,ежедневно -
Не важно чем - вникаешь в суть,
И день и ночь - не постепенно,
И не пытаясь обмануть,

То рано или поздно целью
Тебя порадует судьба,
А не предсказанною мелью
Для мысли,что неглубока.

От вдохновения зависеть -
Событий жизни избегать,
Проникнуть не давая мысли
Во всё,чего не миновать.

А потому:коль ты - поэт,
То день и ночь ищи ответ.


29.01.2018


Рецензии