Лань
Гора, осыпавшись, стоит.
Остались неизменны чувства,
об них поэзия твердит.
Но чувства тоже угасают
и, подчиняясь суете,
цвет, краски яркие теряют,
становятся уже не те.
Свежи в душе воспоминанья,
пчеле навязчивой – нектар.
Лгут позапрошлые желанья,
в бесцветный обращаясь пар.
Больной. Неоновое небо.
На операции лежит.
А по лугам с искристым снегом
лань искрометная бежит.
Летит стрелой. Стучат копытца.
Вся – медно-розовый пожар.
Сквозь облака, лохмотья ситца
бесцветный проступает пар.
В бесцветных грёзах пребывая,
больной не видел семафор,
и под колёсами трамвая
оставил свой последний вздор.
Жизнь – просто проза. Не рыдая,
приму её, как старый хлам.
Копытцами легко играя,
летела лань уже не к нам.
А пар струился по болотам,
от кочки к кочке проползал.
Все – в ожидании чего-то,
а жизнь похожа на вокзал.
Зима скрипит, поля и дали,
и рыжей точкой вдалеке
лань мчится дальше без печали
вдаль по заснеженной реке.
7 декабря 2017 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №118012900223