Приди, Господи!

И вновь пришло к нам торжество,
У христианства Праздник главный!
Все отмечают рождество,
И католик, и православный.

В костёлах, храмах и церквах,
К Тебе взывают днём и ночью.
А Ты витаешь в небесах –
Приди и посмотри воочью.

Как нам живётся на земле,
Как твой народ от мук страдает,
Как гибнут дети на войне
И как полмира голодает.

Зачем, Господь, Ты допустил,
Чтоб брат пошёл войной на брата.
Иль больше нет у Тебя сил
Призвать к ответу супостата?

Быть может, миром правит бес,
А мы зовём его «долларом».
Спускайся, Господи, с небес.
Не дай всю Землю сжечь пожаром.

Я атеистом был всегда,
Молитв церковных  я не знаю,
Но в трудный час я иногда
К Тебе, о Господи, взываю!

Услышь сей крик души моей,
Приди и окажи нам милость.
Вели всей Добротой своей,
Чтоб к людям Счастье возвратилось!

25.12 2016 г.   


Рецензии