Венецианские маски. Арлекин

Огромный прыщ на лбу и зад в заплатках,
случалось всякое, бывало и несладко,
он жаден, простоватый, зато  хитер,
слуга, иннаморато, фантазёр.

Дурак, кривляка, плут и акробат,
манеры плохи - слишком грубоват,
но гибок, ловок и весьма прыгуч,
и на подмостках словно солнца луч!

Он - воздыхатель тайный Коломбины,
его второе имя -Труффальдино!


Рецензии