Далеко легла длорога...

Далеко легла дорога –
Ни начала, ни конца –
От родимого порога
Да от отчего крыльца.

Занавешены туманом
Дали дальние ее.
Что там – счастье ли с обманом,
Горе ль горькое мое?

То ли речка голубая,
То ли тихий ручеек…
Жизнь короткая такая,
А вот путь ее далек.

И какие вы, дороги,
За туманным полотном?
Будут  счастье ли, тревоги –
Все покажется потом…


Рецензии